You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PJJ Guru di Rawa Badak Utara Manfaatkan JakWifi
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Akses JakWIFI di Rawa Badak Utara Dimanfaatkan Guru dan Pelajar

Akses internet gratis (JakWIFI) yang disiapkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sangat diminati warga Rawa Badak Utara, Koja, Jakarta Utara.

Alhamdulillah JakWIFI sangat mendukung kami sebagai guru

Tidak hanya dimanfaatkan pelajar untuk Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ), akses JakWIFI yang dipasang di PAUD Melati 3 tersebut juga digunakan para guru SDN 03 Rawa Badak Utara untuk kegiatan belajar mengajar.

Guru SDN Rawa Badak Utara 03,Bayi Masruroh mengapresiasi layanan akses JakWIFI di RW 03. Selama ini akses internet ini dimanfaatkan untuk proses mengajar siswa melalui program PJJ.

Ini Tiga Titik JakWIFI di RW 07 Kelurahan Cideng

“Alhamdulillah JakWIFI sangat mendukung kami sebagai guru dalam menjalani program PJJ di masa pandemi ini,” ujarnya, Rabu (25/11).

Masruroh menuturkan, kehadiran akses internet ini sangat membantunya menghemat pengeluaran pembelian paket data internet. Kualitas jaringan internet JakWIFI pun dinilai mumpuni untuk membuka sejumlah aplikasi smartphone seperti google class hingga zoom meeting.

“PJJ ini dalam sehari ada tiga kali laporan tugas siswa. Suka ada zoom meeting juga. Jadi sangat bermanfaat,” terangnya.

Hal senada diungkapkan Ela Sari (42), salah seorang tua siswa SDN 03 Rawa Badak Utara. Ia pun mengucapkan terima kasih kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah menghadirkan akses internet JakWIFI. Kehadiran akses internet tersebut dianggap sangat membantu mengurangi pengeluaran orang tua siswa membeli paket data internet.

“Alhamdulillah terbantu. Apalagi saya punya dua anak yang masih sekolah. Kalau beli paket internet lumayan besar untuk penghasilan keluarga yang tak menentu,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1587 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1563 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik